Política de Privacidad

 

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que los datos personales recogidos a través del formulario de contacto  de la URL http://www.surfatodacosta.es/ serán tratados por el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, con el fin de gestionar sus consultas, solicitudes y comentarios y, en su caso, el mantenimiento de las relaciones del Ayuntamiento de Ribamontán al Mar con Usted. Sus datos no serán cedidos a terceros, salvo que sea requerido por las disposiciones legales aplicables. Este tratamiento de datos es necesario para atender su consulta y/o solicitud, y está basado en el consentimiento que Usted nos da al cumplimentar y enviar el formulario de contacto con sus datos personales y aceptar la presente Política de Privacidad, asi como el cumplimiento de obligaciones legales y/o en cumplimiento de una misión realizada en interés público en su caso. Salvo que Usted se opongo al tratamiento de sus datos, éstos serán conservados durante el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, eso es, atender y gestionar su solicitud, asi como durante el plazo necesario para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

 

Así mismo, los datos personales que Usted pueda facilitarnos, serán tratados por el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar para el envío de comunicaciones sobre actividades, eventos, servicios y productos que puedan resultar de su interés, si nos otorga su consentimiento para ello marcando la casilla correspondiente. Ud. puede oponerse libremente a recibir dichas comunicaciones, sin que ello condicione su relación con el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar. Ud. puede revocar el consentimiento dado en cualquier momento. La base legítima para este tratamiento será el consentimiento prestado por Ud. al marcar la casilla de aceptación para recibir dichas comunicaciones. Igualmente, le informamos que sus datos serán conservados para esta finalidad hasta que Usted revoque su consentimiento o se oponga al tratamiento de tales datos.

 

Si usted se ha puesto en contacto con nosotros vía correo electrónico y/o vía telefónica, le informamos que los datos personales que usted nos haya facilitado serán tratados por el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar con la finalidad de atender y gestionar su contacto así como mantener las relaciones que nos unan con usted. Para mantener dichas relaciones es posible que sus datos sean comunicados a las entidades y administraciones públicas necesarias para la realización de dicha gestión. El tratamiento de los datos que Ud. nos facilite resultará necesario para atender el asunto motivo de contacto y mantener dicha relación, asi como el cumplimiento de obligaciones legales y/o en cumplimiento de una misión realizada en interés público en su caso. Igualmente, le informamos que sus datos se eliminarán cuando finalicen los plazos de prescripción marcados por la ley, conservándose únicamente para atender posibles reclamaciones nacidas del tratamiento.

 

El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen.

 

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que Ud. nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo.

 

Derechos de protección de datos del interesado

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente, Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose al Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, en la dirección de correo electrónico dpd@ribamontanalmar.es , mediante la sede electrónica del Ayuntamiento (https://ribamontanalmar.sedelectronica.es) o por medios no electrónicos a la dirección de correo postal del mismo, Avda. del Ayuntamiento, 25, 39150, Carriazo, Ribamontán al Mar (Cantabria), acompañando documentación que acredite debidamente su identidad. Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera infringidos sus derechos.

 

Delegado de Protección de Datos

 

Le informamos que el Ayuntamiento de Ribamontán al Mar cuenta con Delegado de Protección de datos (DPD), con el que podrá ponerse en contacto para más información a través de la dirección dpd@ribamontanalmar.es asi como en la dirección postal del Ayuntamiento (Avda. del Ayuntamiento, 25, 39150, Carriazo, Ribamontán al Mar, Cantabria). También, podrá utilizar el formulario de contacto que encontrará en la Sede Electrónica del Ayuntamiento https://ribamontanalmar.sedelectronica.es/dossier.1,

 

Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los datos

 

El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

La presente política de privacidad ha sido actualizada en octubre de 2020. El Ayuntamiento de Ribamontán al Mar se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.